Главная » Тема дня »

Четырехкомнатную квартиру и гараж общей стоимостью 4,5 млн рублей изъяли у бывшего сотрудника управления ФСИН

Четырехкомнатную квартиру и гараж общей стоимостью 4,5 млн рублей изъяли у бывшего сотрудника управления ФСИН

Имущество общей стоимостью 4,5 млн рублей суд изъял у бывшего сотрудника регионального управления Федеральной службы исполнения наказания. Служебная проверка началась после того, как в его квартире в ходе обыска обнаружили долговые расписки почти на 9 млн. Причем расследование проводилось по другому уголовному делу, где он проходил свидетелем.

Во время проверки выяснилось, что недвижимость бывший сотрудник правоохранительных органов приобрел на неустановленные доходы. Комментирует помощник прокурора Башкирии по взаимодействию со СМИ Регина Балалыкина: «Данные документы были найдены в результате обыска. Установлено, что в 2013 году мужчина приобрел четырехкомнатную квартиру и гараж в микрорайоне Зеленая роща. Стоимость этого имущества составила примерно 4,5 миллиона рублей. При этом его официальных доходов было недостаточно для покупки дорогостоящей недвижимости, поэтому прокуратура республики обратилась в суд с иском об изъятии имущества».

Ранее Business FM Уфа сообщало еще об одном резонансном деле в отношении сотрудника полиции. Тогда у бывшего руководителя отдела регионального управления экономической безопасности и противодействия коррупции изъяли квартиру в центре города, дорогостоящий автомобиль, таунхаус и жилой дом в пригороде Уфы. Общая сумма превысила 18 млн рублей. Имущество отошло в пользу государства.