Главная » Тема дня »

Четыре года колонии за аферу на 300 млн рублей: в Башкирии осудили руководителей ЖСК «Дуслык-Строй»

Четыре года колонии за аферу на 300 млн рублей: в Башкирии осудили руководителей ЖСК «Дуслык-Строй»

Четыре года колонии общего режима за мошенничество на 300 млн рублей – суд вынес приговор председателю правления ЖСК «Дуслык-Строй» и директору компании «ЭнергоТехСервис». Руководители организаций выступили инвестором и генеральным подрядчиком строительства многоквартирного жилого дома в центре Уфы на пересечении улиц Кирова и Пархоменко. Застройщики обещали дольщикам возвести десятиэтажный жилой дом с 65 квартирами. Однако обвиняемые заключили с гражданами договоры купли-продажи на 99 жилых помещений, тем самым не выполнили взятые обязательства.

Строительство дома фигуранты дела не завершили, а полученные деньги потратили на собственные нужды, рассказала старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ Гузель Масагутова: «В рамках расследования уголовного дела наложен арест на объект незавершенного строительства – непосредственно на сам дом стоимостью около 347 миллионов рублей, а также на дорогостоящие иномарки. Суд приговорил обвиняемых к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Они взяты под стражу в зале суда. Между тем, прокуратура намерена обжаловать приговор в связи с мягкостью назначенного наказания».

Добавим, третий фигурант дела несколько месяцев скрывался на Кипре, откуда его экстрадировали. Сейчас дело выделили в отдельное производство, подсудимый находится в следственном изоляторе.