Главная » Тема дня »

Черным по белому. Арестованный судебными приставами теплоход «Караидель» три часа катал их по реке Белой

Черным по белому. Арестованный судебными приставами теплоход «Караидель» три часа катал их по реке Белой

Арестованный судебными приставами теплоход «Караидель», принадлежащий Башкирскому речному пароходству, вышел в плавание. Когда он остановился у пристани «Монумент Дружбы», на борт поднялись судебные приставы и потребовали от руководства прекратить движение. По словам очевидцев, капитан заперся в рубке вместе с начальником службы безопасности и продолжил путь. В итоге судебным приставам пришлось несколько часов кататься на теплоходе по реке Белой. После в ситуацию вмешались правоохранительные органы, и круиз закончился.

Произошедшее прокомментировал руководитель пресс-службы управления судебных приставов по республике Газиз Юсупов: «19 августа 2016 года приставы Ленинского района отдела судебных приставов Уфы осуществили выход по адресу нахождения теплоходов «Батыр», на который пока не был наложен арест, и «Караидель» – от ареста и описи от 13 мая 2016 года. Во время проведения исполнительных действий со стороны работников Башкирского речного пароходства были допущены правонарушения. Данные правонарушения зафиксированы службой судебных приставов, и сейчас проводится проверка указанных фактов на предмет привлечения виновных к ответственности, вплоть до уголовной».

Представители пароходства оказались недоступны для комментария: на телефонный звонок корреспондента Business FM Уфа ответил охранник, сообщив, что никого из представителей пароходства нет на рабочем месте. На данный момент на 42 судна Башкирского речного пароходства действует запрет на регистрационные действия, а 6 – арестовано.

Напомним, БРП испытывает трудности с финансированием. По словам аудитора Контрольно-счетной палаты республики Елены Петровой, в прошлом году из 45 единиц флота только 18 работали прибыльно. Доходы составили 8 млн рублей, а убытки – 38 млн. На содержание простаивавшего флота ушло 4,4 млн. За девять месяцев прошлого года кредиторская задолженность возросла вдвое, достигнув 199 млн рублей.