Главная » Тема дня »

Через два года в Уфе построят развязку на Тимашевском переезде

Через два года в Уфе построят развязку на Тимашевском переезде

До конца 2015 года в Уфе будет построена развязка на Тимашевском переезде. Заявка на проведение торгов размещена на официальном сайте госзакупок России.

Аукцион по выбору генерального подрядчика строительства транспортной развязки на пересечении Бирского тракта с железнодорожными путями в Орджоникидзевском районе Уфы назначен на 28 ноября, говорит руководитель рабочей группы Общественной палаты по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Сергей Гладких: «Контракт должен быть заключен до конца этого года, а сами работы — выполнены до декабря 2015 года. На их выполнение подрядчику дается 2 года. Будет построена не просто развязка с железной дорогой, а будет выполнено расширение дороги, на 2,5 км — 6 полос, и сам переезд над железной дорогой».

Проблема транспортной доступности северной части города назрела давно. Напомним, развязку уже начинали строить 6 лет назад. С территории даже были вынесены инженерные сети, но потом нефтеперерабатывающие заводы перестали финансировать инфраструктурный проект. В этот раз республика намерена выделить почти 1,6 млрд рублей на строительство, отмечает заместитель начальника отдела пресс-службы администрации Уфы Камиль Юлаев: «Строительство транспортной развязки на Тимашевском переезде является одним из наиболее актуальных вопросов для Уфы. Особенно остро необходимость возведения подобного сооружения для пропуска потоков автотранспорта ощущают жители северных районов города — Инорса и Черниковки. Дело в том, что ежедневно утром и вечером на Тимашевском переезде скапливается огромное количество машин. Это неблагоприятно отражается на экологической обстановке, а люди вынуждены терять время в пробках».

Возрождение проекта инициировал президент республики Рустэм Хамитов, поэтому для администрации Уфы, которая еще в 2007 году не стала развивать проект, а отложила строительство Тимашевского переезда, теперь это стало практически первоочередной задачей.