Главная » Тема дня »

Через 5 лет в каждом районе Уфы появится парк или сквер

Через 5 лет в каждом районе Уфы появится парк или сквер

В течение 5 лет в Уфе появятся новые зоны отдыха. Подготовить площадки для комплексного благоустройства парков и скверов мэр Уфы Ирек Ялалов поручил главам администраций районов города.

Всего в Уфе планируется благоустроить около 100 парков и скверов. Они будут расположены в каждом районе города в шаговой доступности для жителей столицы Башкирии, говорит глава городской администрации Ирек Ялалов: «Люди не должны ездить с одного конца города на другой, чтобы погулять по какой-то улице или в каком-то сквере. Везде должны быть нормальные благоустроенные зоны отдыха. Одномоментно все 3 500 дворов мы обустроить не можем, но сотню скверов в городе сделать реально в ближайшие годы».

Кроме того, теперь в каждом торговом центре должны быть организованы площадки для отдыха. Без детских игровых комплексов или прогулочных зон комплексы приниматься в эксплуатацию не будут. Также в Уфе может быть создана специальная трасса для гонок, поскольку в последнее время растет число дорожно-транспортных происшествий и количество жалоб на стритрейсеров, продолжает Ирек Ялалов: «Центру общественной безопасности совместно с полицией нужно навести порядок в этой области. Вроде, и условия для безопасности создаем: несколько сотен светофоров обновили, таймофоры установили, за два года увеличили разметку почти на 80%. Тем не менее, количество погибающих не уменьшается. Дожили до того, что уже в центре города, по Ленина и Валиди, начинаются гонки, по проспекту, по Салавата Юлаева. Одними административными и силовыми методами этот вопрос не решить».

Напомним, в этом году в Уфе были реконструированы несколько городских зон отдыха. Открылись скверы у памятника Борцам Революции и имени Мустая Карима, появилась «Аллея Сказок» в Демском районе, ведется ремонт площади имени Салавата Юлаева, аллеи по улице Пушкина и сквера на улице Гафури.