Главная » Тема дня »

Чей двор хуже? В Уфе пройдет конкурс среди управляющих компаний

Чей двор хуже? В Уфе пройдет конкурс среди управляющих компаний

В Уфе проведут конкурс среди управляющих компаний на три лучших и худших двора. Об этом на сегодняшней оперативке рассказал сити-менеджер Ирек Ялалов. По словам градоначальника, большая часть жалоб горожан в администрацию касается состояния дворовых территорий: «У нас есть полное понимание с управляющими компаниями, созданными с участием муниципалитета. По остальным, конечно, остается ряд вопросов. В этой ситуации мы хотим объявить своеобразный конкурс. Жители вправе требовать со своих управляющих компаний более активной работы, если текущее состояние дел во дворе их не устраивает».

Ялалов также призвал уфимцев тщательнее выбирать управляющие компании: «К сожалению, многие из них рисуют горожанам красивые перспективы, когда проводят собрания жильцов по выбору управляющих компаний, а на деле за душой имеют только стол, стул и ручку. Элементарный вопрос «А есть ли у вас в наличии техника для уборки зимой?» ставит эти компании в тупик».

По итогам конкурса мы широко озвучим не только названия лучших управляющих компаний, но и обозначим худшие. Уверен, что такая перспектива подстегнет их лучше исполнять свои обязанности, подчеркнул Ялалов.