Главная » Тема дня »

Бывший гендиректор предприятия «Башкиравтодор» избавился от имущества на 16 млн рублей, чтобы не платить по долгам

Бывший гендиректор предприятия «Башкиравтодор» избавился от имущества на 16 млн рублей, чтобы не платить по долгам

Чтобы не платить по долгам, бывший генеральный директор компании «Башкиравтодор» избавился от имущества. Так, экс-руководитель предприятия совершил коррупционное преступление, и в мае прошлого года суд поддержал иск прокуратуры республики о взыскании более 64 млн рублей.

Для того чтобы не платить, должник решил избавиться от своего имущества стоимостью около 16 млн: продал трехкомнатную квартиру в элитном доме и гаражный бокс, а также подарил парковочное место. Комментирует старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ Гузель Масагутова: «В последующем по его заявлению Арбитражный суд Республики Башкортостан признал физическое лицо несостоятельным и ввел процедуру реализации имущества. Между тем, реализованные им объекты недвижимости в конкурсную массу войти не смогли. В связи с этим прокуратура и инициировала доследственную проверку, по результатам которой возбуждено уголовное дело».

Добавим, в прошлом году государственное обвинение поддержали в судах более чем по 25 тысячам уголовных дел, из них обвинительные приговоры вынесли более чем по 20 тысячам.