Главная » Тема дня »

Бюджет Уфы в очередной раз подвергся пересмотру

Бюджет Уфы в очередной раз подвергся пересмотру

Бюджет Уфы на текущий год и плановый период 2014 и 2015 годов в очередной раз подвергся пересмотру. Необходимость изменений связана с поступлением субвенций из республиканской казны, говорит заместитель начальника финансового управления администрации Уфы Елена Корбан: «Изменения, как по доходам, так и по расходам, связаны с поступлениями в 2013 году средств из бюджета РБ в размере 2,3 млрд рублей. Также они обусловлены внесением корректировок в программу муниципальных заимствований и функциональную классификацию расходов на сумму 240 млн рублей».

На сегодня бюджет Уфы традиционно сохраняет социальную направленность. Подавляющая его часть тратится на отрасли социальной сферы и ЖКХ, из них более 40% уходит в сферу образования. В первом полугодии расходы городской казны составили почти 9,9 млрд рублей, что выше показателя прошлого года, говорит пресс-секретарь Совета городского округа г. Уфа Евгений Рахимкулов: «В новой редакции бюджета, утвержденной депутатами, прогнозируемый общий объем доходов города в 2013 году составит 21 млрд рублей, расходов — 23 млрд, дефицит бюджета составит 1,3 млрд рублей».

Напомним, в прошлом году налоговые и неналоговые доходы бюджета города составили 9 млрд рублей. Из республиканской казны поступило около 10 млрд рублей, из них субсидий — 5 млрд.