Главная » Тема дня »

Бюджет Уфы увеличился почти на 2,5 млрд рублей

Бюджет Уфы увеличился почти на 2,5 млрд рублей

Депутаты уфимского Горсовета рассмотрели изменения городского бюджета. Такая необходимость связана с выделением Уфе дополнительных средств. Город получил из республиканской казны свыше 2 млрд рублей. Эти средства, в основном, будут направлены на ремонт и содержание дорог и сооружений. Расходная часть бюджета увеличена пропорционально доходной. Кроме того, выросли собственные доходы Уфы – на 320 млн рублей, комментирует заместитель главы городской администрации Илгиз Насыртдинов: «По состоянию на 26 мая произошли изменения, как по доходам, так и по расходам. Это связано с поступлением средств из бюджета Республики Башкортостан в размере 2 млрд 146 млн рублей. Это, в основном, средства на исполнение территориального заказа в части строительства и реконструкции автомобильных дорог общего пользования (1 млрд 890 млн рублей) и содержания автомобильных дорог (220 млн). Также в объеме доходов и расходов увеличены плановые назначения по собственным доходам на 320 млн рублей».

В целом, после внесения соответствующих корректировок бюджет города вырастет почти на 2,5 млрд рублей. Также депутаты Горсовета внесли изменение в Положение о бюджетном процессе, продолжает Илгиз Насыртдинов: «В соответствии со статьей 170.1 бюджетного кодекса, по стратегическому планированию в Республике Башкортостан предлагается разрабатывать бюджетный прогноз округа на долгосрочную перспективу каждые три года, на шесть и более лет – на основе социально-экономического развития городского округа на соответствующий период».

Напомним, бюджет города за прошлый год был исполнен с доходами в 22,5 млрд рублей и расходами свыше 25,5 млрд. Дефицит превысил 3 млрд рублей. Изначально бюджет Уфы на 2014 год был принят с доходами в 16 млрд, расходами – порядка 17 млрд рублей, дефицитом – 800 млн. Однако впоследствии городу удалось заработать и получить из бюджетов вышестоящих уровней больше финансов, чем планировалось. Таким образом, первичный дефицит был многократно перекрыт, увеличение доходов повлекло включение в план финансирования дополнительных мероприятий, а, соответственно, и новый рост расходов.