Главная » Тема дня »

Бюджет Уфы увеличился на полмиллиарда

Бюджет Уфы увеличился на полмиллиарда

В этом году прогнозируемые собственные доходы Уфы увеличились на 475 млн рублей. Соответствующие изменения в бюджет города внесли на очередном заседании депутаты городского Совета.

Город должен получить на 350 млн рублей больше изначально запланированных объемов за счет продажи имущества и земельных участков и на 125 млн больше за счет сбора арендной платы за землю. Кроме увеличения собственных доходов на 126 млн рублей вырос размер субсидии, которая выделяется столице из республиканского бюджета, говорит пресс-секретарь Горсовета Уфы Евгений Рахимкулов: «Увеличение доходов повлекло за собой изменение и расходной части бюджета. Наиболее крупные статьи распределения дополнительных средств следующие: более 258 млн рублей будут направлены на оплату работ по содержанию объектов внешнего благоустройства, еще 114 млн выделят на оплату строительства и ремонта дорог и искусственных сооружений, 100 млн направят на мероприятия по благоустройству города».

Сегодня уточненный бюджет Уфы на этот год имеет следующие характеристики: доходы составляют 20,4 млрд рублей, расходы – 22 млрд, дефицит – 1,6 млрд. Возможность внесения изменений в бюджет города в дальнейшем не исключается.