Главная » Тема дня »

«Быть или не быть в России»: Уфа будет бороться за участие в проекте «Be in Russia»

«Быть или не быть в России»: Уфа будет бороться за участие в проекте «Be in Russia»

Десять городов России будут бороться за участие в проекте «Be in Russia». Проект объединяет корпоративных заказчиков, представителей маркетинговых и рекламных агентств, администраций регионов и городов России, event и MICE-индустрию. Подробнее Business FM Уфа рассказала руководитель проекта Евгения Зорина: «Мы хотим заполнить информационный вакуум, который существует в плане возможностей нашей страны. К сожалению, наши корпоративные клиенты не знают, что существует вне Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи. Поэтому мы делаем ставку на другие регионы России, на города-миллионники, города, интересные нам. Мы знаем, что Уфе есть что показать. Мы хотим продемонстрировать лучший опыт, лучшие мероприятия, площадки, организаторов и так далее, чтобы наши корпоративные заказчики, 80% которых, так сложилось исторически, сидят в Москве, узнали о том, что происходит в регионах».

Торгово-промышленная палата Башкирии и российская палата будут работать совместно в рамках проекта «Be in Russia». Как отметил президент Торгово-промышленной палаты республики Азат Фазлыев, количество крупных международных и федеральных мероприятий растет с каждым годом, и после проведенных в городе саммитов ШОС и БРИКС у Уфы есть все шансы претендовать на звание деловой столицы России: «На самом деле проект уникальный для страны и заключается в том, что мы хотим презентовать перед ведущими мировыми и российскими компаниями города России, в частности, Уфу, как место для проведения крупных международных мероприятий. Сегодня наш город уже попадает в перечень ведущих площадок страны для проведения мероприятий любого уровня сложности. Как представитель Торгово-промышленной палаты, я в первую очередь жду экономического эффекта. Мы заинтересованы в том, чтобы была деловая активность, развивался бизнес, заполнялись гостиницы, сфера услуг получала достаточное насыщение. А для республики ждем развития бренда и узнаваемости».

Далее проект «Be in Russia» представит возможности регионов в Москве, а также Фестивальное движение лучших проектов, реализованных на территории России.