Главная » Тема дня »

Business FM Уфа снова объединяет предпринимательство и рок-музыку

Business FM Уфа снова объединяет предпринимательство и рок-музыку

25 мая на сцене мегазала «Колизео» пройдет Business FM проROCK, в рамках которого известные, добившиеся успеха в своей профессиональной деятельности люди становятся настоящими рок-звездами. Принцип Business FM проROCK остается неизменным: шесть известных людей, выходят на большую сцену, где выступают совместно с группой GlutenFree (ex-The Donuts). В этот раз в рок-группу войдут участники прошлых составов, а именно: доцент УГНТУ, председатель Совета директоров информагентства «Башинформ» Ростислав Мурзагулов; генеральный директор развлекательного комплекса «Огни Уфы» Сергей Миролюбов; публицист-общественник, руководитель аппарата Общественной палаты Шамиль Валеев; основатель и руководитель группы компаний «YesIdea» Елена Шаханова; учредитель дилерского центра Harley-Davidson Уфа Андрей Рубан и светолог Уфы Дмитрий Данилевич. Мы поговорили с некоторыми из них и узнали, вызывает ли выход на сцену привыкание, насколько востребован рок сегодня, и может ли проROCK и день 1000 музыкантов стать популяризатором этого музыкального направления: 

Шамиль Валеев: «Я принимаю участие в проROCK потому что рок-н-ролл — это то, что спасает Уфу от «быдлячества». Я не видел ни одного рок-музыканта или любителя рок-музыки, с тупым, агрессивным выражением лица, как бы они не выглядели в своем сценическом образе. Рок-н-ролл – это музыка для умных. Что касается моего участия, в этом проROCK я участвую с единственной целью, выработать навык одновременной игры на гитаре и пения. Я люблю петь, мне нравится звук гитары, но одновременно петь и играть у меня не получается. Для меня это творческий вызов».

Сергей Миролюбов: «проROCK однозначно вызывает привыкание, я не мог упустить шанса выйти на сцену, тем более, когда мероприятие проходит в Огнях Уфы. Очень жаль, что в городе проходит мало хороших мероприятий, хотелось бы, чтобы не только проROCK и день 1000 музыкантов способствовали популяризации рок-музыки, потому что рок-тусовка есть, просто надо её чаще выгуливать».

Андрей Рубан: «По моему мнению проROCK и день 1000 музыкантов может стать популяризатором рок-музыки среди молодежи. Вообще, с моей точки зрения, несмотря на некий стереотип, что рок несколько сдает позиции, мне кажется, что сейчас много думающих людей, а думающие люди не могут слушать шлак. Мне кажется, что думающие люди безусловно любят рок-музыку, и молодежь и зрелые люди. проROCK придает некий дополнительный импульс для того, чтобы эта тема становилась актуальнее».

Отметим, сбор гостей в 18:00, мероприятие закрытое, вход только по пригласительным.