Главная » Тема дня »

Булат Асадуллин: Сроки регистрации прав собственности полностью устраивают республиканских бизнесменов

Булат Асадуллин: Сроки регистрации прав собственности полностью устраивают республиканских бизнесменов

Сегодня срок регистрации прав собственности в республике составляет семь рабочих дней, а если подавать документы в электронном виде – всего два дня. По этому показателю Башкирия является одним из лидеров в России. Для сравнения, еще пять лет назад заявителю приходилось ждать почти месяц, говорит первый вице-президент ТПП республики Булат Асадуллин: «На сегодняшний день те сроки, в течение которых Росреестр осуществляет госрегистрацию прав, являются конкурентными в стране. Мы считаем, что они абсолютно достаточны. Если вспомнить 5-10 лет назад, это, конечно, небо и земля. То, что есть сегодня, намного удобнее, намного профессиональнее, намного быстрее. Сокращать их, наверное, нет большой экономической целесообразности. Потому что сокращение этих сроков поведет уже к изменению самой технологии работы Росреестра, что может вызвать экономическую неэффективность этих мер».

Асадуллин прокомментировал и возможное сокращение количества процедур при регистрации: «Количество процедур вообще никакого значения не имеет, да хоть их будет 125, самое главное для меня как предпринимателя – это срок, за который я эту услугу получаю».

В палату не поступает обращений о том, что сроки регистрации чрезмерно завышены. Бизнес республики все устраивает, подытожил Асадуллин.