Главная » Тема дня »

Будущим жителям «Квартала энтузиастов» предложили выбрать варианты благоустройства двора. Соответствующие публичные слушания прошли в рамках форума UrbanБайрам

Будущим жителям «Квартала энтузиастов» предложили выбрать варианты благоустройства двора. Соответствующие публичные слушания прошли в рамках форума UrbanБайрам

Компания «Талан» организовала первые публичные слушания, посвященные обсуждению вариантов благоустройства двора «Квартала энтузиастов». Встречу, прошедшую в рамках градостроительного форума UrbanБайрам, посетило более 400 человек. Среди них будущие жители, представители власти, общественных организаций и СМИ.

На этапе создания проекта благоустройства двора в «Талане» решили выслушать пожелания людей. Все это делается для того, чтобы общественное пространство стало функциональным и удобным для максимального количества жителей, говорит директор компании «Талан» в Уфе Наталья Прыткова: «Прошел год, как мы начали строить наш первый дом. Посмотрите, как вас уже много, чему мы очень рады! И с самого начала реализации нашего проекта мы задумались, что может быть еще важным для жильцов «Квартала энтузиастов»? И поняли, что помимо собственной квартиры, естественно, очень важен двор. То место, где захочется проводить большую часть времени, где маленьким и взрослым будет комфортнее знакомиться и строить настоящие добрососедские отношения».

Варианты организации пространства двора «Квартала энтузиастов» представили ведущие архитекторы известной московской компании «VERTO», специализирующейся на благоустройстве жилых территорий. Участников слушаний попросили оценить три проекта. В каждом из них детские и спортивные площадки, озеленение, беседки и зоны отдыха, места для встреч и проведения праздников и многое другое. После презентации проектов участники слушаний обсудили варианты и внесли свои предложения:

— А взрослым что делать? Где им быть, ну, вот, кроме того, как они с ребенком?

— Проекты замечательные. Все замечательные. Вопрос – это зима. Небольшой период времени холодно, а потом очень холодно, как говорят. Сделать тот же самый проект зимнего варианта.

— Всеми детскими и спортивными площадками вы можете пользоваться. На спортивном ядре в одной из спортивных коробок можно залить большой каток. В принципе, все структуры, которые есть на планах, все это будет видно. Все живые изгороди вы будете видеть. Все основные структуры, лавочки. Все это будет работать.

— Есть классный опыт, когда управляющая компания вместе с жильцами делает горки. Набралось много снега – сделали красивую горку, дети могут кататься. Парад снеговиков, например.

— Машин не будет возле подъездов, то есть когда ребенок выбегает из подъезда, он не будет смотреть влево, вправо.

— Для того чтобы все чувствовали себя комфортно, нужно, чтобы это было место просматриваемым и освещаемым. Тогда никакие маргинальные сценарии там не приживутся.

— Что-то сделать наподобие лужайки, и потом это можно было использовать в качестве катка.

— Очень классно, что я для себя подметил, как отец двух детей, – наличие большого количества площадок и зон для игры детей, а также для взрослых.

Добавим, что представители власти оценили подход компании к благоустройству общественных территорий и привлечение будущих жильцов к обсуждению возможных вариантов организации пространства. По словам главного архитектора Уфы Ильдара Ибрагимова, форум является наиболее подходящей площадкой для решения подобных задач. Кроме того, такой подход к совместному созданию комфортного для жизни места – конкурентное преимущество, говорит  первый заместитель главы администрации Уфы Александр Филиппов: «Очень приятно, что появляются застройщики такого уровня, которые начали думать об общественных пространствах, которые готовы вкладывать часть своей прибыли в то, чтобы людям было действительно комфортно жить. И думают о том, чтобы на долгие годы вперед эти пространства работали. И были действительно интересны. И это одно из конкурентных преимуществ. Очень хорошо, что новый застройщик, который пришел в наш город, с первого своего объекта пошел по правильному пути. Если будет и со стороны застройщика, и со стороны жителей нормальное понимание, что это уже их, они за это заплатили, тогда, я думаю, с точки зрения удобства для жизни и внутреннего пространства, это будет один из лучших проектов города».

Варианты решения обозначенных задач компания «Талан» представит на следующих слушаниях, которые пройдут в январе 2017 года. По словам руководителя отдела маркетинга «Талан» в Уфе Елены Гариповой, будущих жителей «Квартала энтузиастов» привлекут для обсуждения важных вопросов еще не раз.

Будущим жителям «Квартала энтузиастов» предложили выбрать варианты благоустройства двора. Соответствующие публичные слушания прошли в рамках форума UrbanБайрам Будущим жителям «Квартала энтузиастов» предложили выбрать варианты благоустройства двора. Соответствующие публичные слушания прошли в рамках форума UrbanБайрам Будущим жителям «Квартала энтузиастов» предложили выбрать варианты благоустройства двора. Соответствующие публичные слушания прошли в рамках форума UrbanБайрам Будущим жителям «Квартала энтузиастов» предложили выбрать варианты благоустройства двора. Соответствующие публичные слушания прошли в рамках форума UrbanБайрам Будущим жителям «Квартала энтузиастов» предложили выбрать варианты благоустройства двора. Соответствующие публичные слушания прошли в рамках форума UrbanБайрам Будущим жителям «Квартала энтузиастов» предложили выбрать варианты благоустройства двора. Соответствующие публичные слушания прошли в рамках форума UrbanБайрам Будущим жителям «Квартала энтузиастов» предложили выбрать варианты благоустройства двора. Соответствующие публичные слушания прошли в рамках форума UrbanБайрам Будущим жителям «Квартала энтузиастов» предложили выбрать варианты благоустройства двора. Соответствующие публичные слушания прошли в рамках форума UrbanБайрам Будущим жителям «Квартала энтузиастов» предложили выбрать варианты благоустройства двора. Соответствующие публичные слушания прошли в рамках форума UrbanБайрам Будущим жителям «Квартала энтузиастов» предложили выбрать варианты благоустройства двора. Соответствующие публичные слушания прошли в рамках форума UrbanБайрам Будущим жителям «Квартала энтузиастов» предложили выбрать варианты благоустройства двора. Соответствующие публичные слушания прошли в рамках форума UrbanБайрам Будущим жителям «Квартала энтузиастов» предложили выбрать варианты благоустройства двора. Соответствующие публичные слушания прошли в рамках форума UrbanБайрам Будущим жителям «Квартала энтузиастов» предложили выбрать варианты благоустройства двора. Соответствующие публичные слушания прошли в рамках форума UrbanБайрам Будущим жителям «Квартала энтузиастов» предложили выбрать варианты благоустройства двора. Соответствующие публичные слушания прошли в рамках форума UrbanБайрам