Главная » Тема дня »

Большинство работодателей Уфы отказывают выпускникам из-за завышенных зарплатных ожиданий

Большинство работодателей Уфы отказывают выпускникам из-за завышенных зарплатных ожиданий

Основная проблема трудоустройства среди молодежи Уфы – расчет на легкие деньги. Таковы результаты опроса, проведенного сотрудниками HeadHunter и Career.ru  среди представителей компаний и молодых специалистов города.

Большинство работодателей отмечают, что отказывают молодежи в основном из-за завышенных зарплатных ожиданий, а не из-за отсутствия должного опыта или знаний. Проблема в том, что студенты не информированы об уровне зарплаты в республике, рассказывает заведующий регионального центра содействия трудоустройству выпускников БашГУ Айбулат Хусаинов: «Средняя зарплата, которую получают наши выпускники, составляет на сегодня, по данным Пенсионного фонда, порядка 20-22 тысяч рублей. На начальном этапе они получают порядка 14-15 тысяч. Сейчас, судя по нашим вакансиям, востребованы инженерные специальности, специалисты в сфере IT-технологий, специалисты, владеющие иностранными языками».

Вторая распространенная проблема трудоустройства молодых специалистов – несоответствие корпоративной культуре, принятой в компании. Стоит отметить, только 12% работодателей отказывают выпускникам из-за отсутствия у них опыта работы. Комментирует заместитель директора Центра занятости Уфы Василий Таболин: «Во многом выпускникам необходимо уже со второго курса университета заниматься не только обучением, но и непосредственно практикой. Вопрос практики очень часто остается, по сути, формальностью. Сами работодатели, естественно, заинтересованы в том, чтобы к ним пришел специалист уже высокой категории, которому они смогут платить более высокую зарплату».

Вчерашние студенты имеют проблемы с трудоустройством потому, что образование, которое они получили, не соответствует реалиям рынка, говорит директор компании «EF-Group» Рустем Фатхуллин: «Как работодатель, по данному вопросу могу заявить следующее: ценятся работники, которые разговаривают языком решений. Ожидания от работодателя очень высокие, а дать они могут мало. Хочется сказать, чтобы молодежь адекватно относилась к существующим ситуациям, практиковалась и получала опыт при минимуме сегодняшнего момента».

По данным опроса, первая работа – это большой стресс для молодых специалистов, его испытывали почти половина вчерашних студентов (48%). Главным подавляющим фактором для большинства участников исследования (82%) является возросшая ответственность.