Главная » Тема дня »

«Больше никаких штрафов». В Уфе будут закрывать строящиеся объекты, если на их территории разводят грязь

«Больше никаких штрафов». В Уфе будут закрывать строящиеся объекты, если на их территории разводят грязь

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов в очередной раз пригрозил застройщикам закрытием строек, если на их объектах разводят грязь. По словам градоначальника, последние несколько недель стали настоящим кошмаром для коммунальных служб: «То, что устроили с городом наши уважаемые строители, просто ни в какие ворота не годится. Мы многое сделали для того, чтобы город стал чище, но вот эти четыре недели осени и весны для нас недели кошмара. В ближайшее время, когда будет назначен новый заместитель по строительству, будем работать по-другому: никаких штрафов – просто закрытие строек. Почему у нас ряд строительных предприятий выполняют земельные работы по копке котлованов только зимой или летом, а весной или осенью они их никогда не проводят? Поэтому это самые чистые строительные компании. Куда можно прийти в туфлях и уйти в этих же туфлях без грязи. Остальные устраивают свинарник, никакого уважения ни к себе, ни к коллегам, которые занимаются содержанием и благоустройством города».

В отличие от Москвы Уфа не может держать отдельную коммунальную технику на разные сезоны, продолжает Ялалов: «У нас техника универсальная, и зимой и летом работаем. Мы не можем эти три недели мыть город. Во-первых, опасность, связанная с погодой: может ударить мороз – и тогда все в каток превратится. Многое сделано для улучшения качества объектов, инженерных коммуникаций, но культуры работы как не было, так и нет. И никакими красивыми лентами бескультурье прикрыть невозможно. В конце концов, доведете, и мы придумаем какую-нибудь медаль, назовем «грязнулей» и будем торжественной вручать».

Напомним, в апреле градоначальник грозил закрыть строящиеся объекты до конца весны, если они не смогут поддерживать в чистоте свои территории. Стройка весной – это непролазная грязь, отмечал Ялалов.