Главная » Тема дня »

Более 46 тысяч обращений граждан поступило в администрацию Уфы в прошлом году

Более 46 тысяч обращений граждан поступило в администрацию Уфы в прошлом году

В 2014 году в администрацию Уфы поступило свыше 46 тысяч обращений от граждан, что на 8% больше предыдущего года. Практически в два раза увеличилось число обращений, отправленных через Интернет. Так, в городскую администрацию в прошлом году направлено около 21 тысячи электронных обращений, что составляет 45% от их общего количества. Наиболее популярными темами являются жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство города и улучшение жилищных условий, комментирует сотрудник пресс-службы администрации Уфы Алексей Иванов: «Наиболее часто жители нашего города обращались по вопросам жилищного, коммунального и городского хозяйства и работы транспорта. Таких обращений поступило 18 490, или 40%. Как и в прошлом году, значительное число обращений касаются вопросов землепользования – 12 708 (27,3%), архитектуры, строительства и реконструкции – 6 594 (14,1%)».

Общее количество заявлений граждан, поступивших напрямую в структурные подразделения городской мэрии, составляет 35 тысяч. В администрации районов Уфы направлено на рассмотрение более 40 тысяч письменных обращений. В пресс-службе администрации Уфы отмечают, что число заявлений от жителей, находящихся под социальной защитой государства, уменьшилось почти на 30%, продолжает Алексей Иванов: «71% обращений поступили непосредственно от граждан, остальные 29% – через различные органы власти и управления, депутатов, общественные организации и др. Все поступившие обращения граждан были рассмотрены главой администрации Уфы, его заместителями и главами администраций районов города. По ним были даны ответы гражданам, а также в вышестоящие органы власти и управления».

Большая часть обращений граждан (свыше 90%) поступили в виде заявлений, около 9% составили жалобы. В городской администрации за прошлый год приняли порядка 850 человек, в районных администрациях – более 4 тысяч жителей.