Главная » Тема дня »

Ближайшие два года в Уфе будут развивать северную часть города

Ближайшие два года в Уфе будут развивать северную часть города

Ближайшие годы для столицы Башкирии станут периодом комплексного развития северной части города. Речь идет об Орджоникидзевском и Калининском районах Уфы – Черниковке. Такую цель на 2016-2017 годы определил глава Башкирии Рустэм Хамитов.

На данный момент в муниципалитете по поручению главы администрации Уфы Ирека Ялалова формируется соответствующая программа, в которую будут включены строительный блок, а также дорожный, коммунальный, жилищный и образовательный. В ближайшее время эта работа завершится: «Мы должны подтянуть в развитии северные районы до уровня центральной части города. Самая часто упоминаемая в обращениях жителей Орджоникидзевского района проблема – состояние дорог и дворовых территорий. Этим направлениям первостепенно будет уделено особое внимание».

Мэр города также поблагодарил всех подчиненных и жителей Уфы за подготовку к саммитам ШОС и БРИКС. Для участия в международных событиях в башкирскую столицу прибыло около 11 тысяч человек. По словам главы городской администрации, за два года была проделана пятилетняя работа: «Тот темп, который мы с вами набрали, связанный с вопросами преображения города, созданием комфортной и дружелюбной среды для горожан, мы продолжим. Мы сделали «пятилетку» за два года – это реально так».

Уже ведутся работы по реконструкции и капитальному ремонту дорог в Черниковке. В створе улицы Интернациональной запланировано строительство моста через Белую. Также возводятся новые детские сады и школы, реконструирован стадион «Нефтяник», в следующем году планируется завершить строительство ледовой арены в Орджоникидзевском районе.