Главная » Тема дня »

Благотворительный спектакль «Не может быть» собрал аншлаг и хорошую кассу

Благотворительный спектакль «Не может быть» собрал аншлаг и хорошую кассу

В Уфе с аншлагом прошел благотворительный спектакль «Не может быть». Некоторым зрителям, чтобы разместиться, даже потребовались дополнительные стулья.

В начале спектакля «Не может быть» организаторы напомнили присутствующим, для чего все собрались, показав небольшой видеоролик о талантливых детях Уфы, которые получили материальную поддержку от продажи билетов для дальнейшего развития своих способностей.

Если говорить о самой постановке, то, наверное, более всего запомнился «Юбилей» Чехова. Это Виталий Кулинка в роли Кузьмы Хирина; Айдар Зубаиров, который, как и в жизни, на сцене был банкиром; Гульнара Имаева в роли его шумной и ветреной жены; а также Михаил Кумпан в роли старухи и другие. Все  три истории (пьесы Чехова «Юбилей», «Медведь» и рассказ Зощенко «Свадьба») объединял между собой автор-философ Адиль Юлдашев, который вместе со зрителями рассуждал о том, что человек сам является творцом собственного счастья.

Одним из ярких моментов в постановке стал неожиданный выход на сцену собаки. Зрители не сразу поняли, что ее появление предусмотрено сценарием. Это вызвало массу эмоций и сорвало громкие аплодисменты. Своим мнением об увиденном делится один из зрителей, директор «Коммерсантъ» в Башкортостане Евгения Минибаева: «Меня очень удивило то, что актеры были подготовлены так, будто бы они репетировали минимум полгода. Насколько я знаю, подготовка заняла меньшее время, мне показалось, что месяца два, может, три. У них наверное, еще до начала кампании были репетиции. Мне не удалось посмотреть все, но получила большое удовольствие от того, что мое слегка предвзятое мнение о том, что игра непрофессиональных актеров, может быть… То есть я шла из любопытства, а на самом деле получила удовольствие».

Юные музыканты и спортсмены из малообеспеченных семей получили в подарок инструменты, оборудование и спортивный инвентарь, а также возможность принять участие в крупнейших российских конкурсах и проявить свои таланты. Всем детям организаторы заранее купили все необходимое. Церемония награждения ребят состоялась сразу после спектакля, рассказывает  руководитель компании «Эксперт», организатор благотворительного спектакля «Не может быть» Елена Козина: «На наш взгляд, все было супер. Актеры выполнили все поставленные перед собой задачи и даже перевыполнили. Сыграли великолепно. На сцене царило воодушевление, кураж. Зал был в восторге, судя по отзывам, которые мы получили от наших клиентов. Сегодня продолжают поступать звонки, смс с благодарностью».

По собранной сумме сейчас подводят итоги, но уже известно, что в первоначальный список талантливых ребят добавили еще одного. Говоря о будущем благотворительной акции, организаторы сообщили, что набор на следующий год начали, и в списке уже есть два ребенка.

Генеральный партнер проекта — компания «Мария»