Главная » Тема дня »

Бизнесмены помогают властям в создании комфортной среды для уфимцев

Бизнесмены помогают властям в создании комфортной среды для уфимцев

Частный бизнес принимает активное участие в создании комфортного трансфера для уфимцев. В течение прошлого года парк подвижного состава пополнился 11 троллейбусами и 5 трамваями. Правительство Башкирии передало «Башавтотрансу» 74 новых автобуса, говорит глава администрации Уфы Ирек Ялалов: «За последние несколько лет частными автоперевозчиками направлено на закупку современного подвижного состава более 1 млрд рублей. Это малогабаритные автобусы типа Mercedes, Renault, Peugeot, Citroen».

Кроме того, совершенствуется транспортная инфраструктура города. Ведется строительство магистральной автодороги северного обхода Затона, моста через Белую в створе улицы Галле. Дорога Уфа-Аэропорт стала магистралью непрерывного движения, для этого была построена развязка у Чесноковки, продолжает Ирек Ялалов: «Буквально в этом месяце мы сдаем четыре надземных перехода, которые, в том числе, архитектурно украсили дорожную инфраструктуру. На пересечении улиц Степана Разина и Пушкина состоялось открытие разворотной площадки для общественного транспорта, которая позволит разгрузить транспортный поток на центральных улицах. Расширяется сеть велодорожек, их протяженность сейчас составляет 35 км. После Дня города будет проведено расширенное совещание для того, чтобы определить концепцию и принять план развития сети велодорожек на ближайшие пять лет».

Многие горожане недовольны качеством велодорожек в городе. Дело не только в неровной поверхности асфальтового покрытия, но и в бордюрах, которые доставляют неудобство велосипедистам. Любители активного отдыха и спорта надеются на то, что власти города услышат их просьбы и приведут уже существующие велодорожки в надлежащий вид.