Главная » Тема дня »

Бизнесмены из Челябинской и Курганской областей приехали в Уфу налаживать контакты

Бизнесмены из Челябинской и Курганской областей приехали в Уфу налаживать контакты

Завершился бизнес-тур делегации Челябинской и Курганской областей, а также городов Сочи, Симферополь, Актобе (Казахстан) в Уфу. Руководители крупных предприятий при участии полномочного представителя Республики Башкортостан в Челябинской области провели ряд встреч и круглых столов. Среди них генеральные директора «Златоустовского часового завода», компании «Южуралавтоехнология», «Катайского молочного завода» и «Росэнергопроекта», кроме того, представители легкой и тяжелой промышленности, туризма и недвижимости. Говорит заместитель начальника отдела промышленной политики и предпринимательства Управления по работе с промышленными и муниципальными предприятиями и тарифному регулированию городской администрации Азат Исламов: «В программе знакомство с предприятиями Уфы, которым интересно наладить деловые контакты, начать сотрудничество и предлагать свой продукт для реализации, как со стороны делегатов Челябинской области, так и со стороны уфимских предприятий. Это не первая наша встреча с Челябинской областью, у нас сложилось очень тесное взаимодействие, понимание, и многие компании смогли заключить контракты на поставку своих товаров в Челябинскую и Курганскую области».

Цель визита делегаций – прежде всего, наладить прямые экономические связи для взаимовыгодного сотрудничества и обменяться опытом в сфере развития инновационных предприятий промышленного сектора и малого бизнеса, комментирует директор внешнеторговой компании «Уральский двор» Любовь Меньшенина: «С какой целью мы приехали в Уфу? Чтобы наладить контакты с руководителями предприятий малого и среднего бизнеса, которые заинтересованы в реализации своей продукции на внешние рынки за пределами Российской Федерации. Мы как раз сориентированы на то, чтобы оказать помощь предприятиям, чтобы они не боялись заявок из-за рубежа; готовы оказать всяческое содействие, провести сопровождение и консультации. Пожелание предпринимателям, руководителям бизнеса Башкирии: не надо ограничиваться рамками одной республики и страны, нужно просто делать шаг вперед».

Глава Башкирии Рустэм Хамитов и губернатор Челябинской области Борис Дубровский еще в прошлом году подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве регионов. Документ действует в течение пяти лет, в дальнейшем он пролонгируется на каждый последующий год.