Главная » Тема дня »

Бизнесменам Уфы будет проще выходить на рынки Аши и Ашинского района: два союза предпринимателей договорились о сотрудничестве

Бизнесменам Уфы будет проще выходить на рынки Аши и Ашинского района: два союза предпринимателей договорились о сотрудничестве

Союзы предпринимателей Уфы и Аши подписали соглашение о намерениях. Документ предполагает дальнейшее укрепление связей между бизнесменами двух регионов. О необходимости расширения взаимодействия говорит председатель совета Союза предпринимателей Уфы Ольга Одинокова: «Сегодня нужно выстраивать как можно больше партнерских взаимоотношений, это усиливает наш ресурс, это повышает наши возможности. Кроме того, это обмен опытом. Как минимум в сотрудничестве двух союзов мы найдем новые формы работы с нашими предпринимателями, новые формы их поддержки».

Председатель Союза предпринимателей Аши и Ашинского района Ольга Дегтева заявляет о том, что местные бизнесмены готовы предложить сотрудничество в разных сферах: «Мы возлагаем большие надежды на это сотрудничество, с удовольствием будем перенимать опыт Башкортостана на нашей территории. Мы можем сотрудничать и в сфере тяжелой промышленности, сотрудничать в сбыте мелких производителей, торговле, логистике».

О наиболее востребованных направлениях бизнеса для уфимских предпринимателей в соседнем регионе рассказал постоянный представитель Республики Башкортостан в Челябинской области Амур Хабибуллин: «Город Аша является металлургическим городом, то есть там сконцентрирована основная масса металлургического производства, и поэтому для жителей Аши было бы интересно получить именно продукты питания, сельскохозяйственную продукцию, которая размещается в небольших производствах в Уфе. Поэтому я думаю, что это будет одним из основных направлений. В свою очередь, конечно, для предпринимателей города Аши это интеграция своих бизнесов, небольших мелких перерабатывающих производств, именно производственного характера, которые были бы успешны и нужны. Я имею в виду металлургию как составляющую для промышленного бизнеса именно нашего города Уфы».

Соглашение между союзами предпринимателей Уфы и Аши подписали на форуме кооперации и бизнес-партнерства, который прошел в столице Башкирии.