Главная » Тема дня »

Беспощадный тюнинг. Сколько стоит сделать из машины конфетку?

Беспощадный тюнинг. Сколько стоит сделать из машины конфетку?

В Уфе зафиксировали рост количества обращений за услугами автоателье. Их большая часть связана с желанием изменить внешние параметры автомобилей. Что именно переделывают и сколько денег на это готовы тратить?

Представители рынка отмечают увеличение спроса на услуги автоателье. В основном это касается изменений стандартного оборудования: перетяжки рулей, установки шумоизоляции и переделывания салона. В улучшении автомобилей чаще всего заинтересованы владельцы иномарок, отечественные машины тюнингуют значительно реже, рассказывает помощник директора автоателье «Osmium Studio» Денис Максименков: «Вот сейчас у нас «Крузак» 500-й стоит, «Лексус» 570-й, «БМВ» пятерка до этого была. Иномарки в основном, на отечественные человек смысла не видит половину стоимости своего автомобиля вкладывать в тюнинг. В основном это автомобили бизнес-класса и премиум-класса».

Несмотря на преобладание стандартных заказов, бывают и необычные случаи тюнинга, продолжает Максименков: «Человек захотел полностью «Ниву Chevrolet» переделать, там от «Нивы» только внешность осталась, салон был полностью изменен у автомобиля, то есть от болтика до болтика ничего в машине не осталось. В «Ниву Chevrolet» я не считаю, что выгодно такие деньги вкладывать, а он вкладывал. Mercedes-Benz V-класса с автосалона новый привезли, человек поставил туда 32-дюймовый телевизор, розетку для Playstation 220 вольт сделали, акустику поставили хорошую».

Денис Максименков добавил, что средняя цена заказов на изменение стандартного оборудования составляет 120-140 тысяч рублей.

Сегодня в Уфе услуги по улучшению автомобилей предлагают более 20 автоателье.