Главная » Тема дня »

«Башспирт» планирует увеличить объем экспортной выручки на 600 000 долларов в этом году

«Башспирт» планирует увеличить объем экспортной выручки на 600 000 долларов в этом году

Компания «Башспирт» запустит  новый завод в Булгаково. Предприятие планирует увеличить объем производимой продукции в два раза по итогам этого года
Также, компанией проведен ребрендинг: магазины предприятия сменили название на «Тантана» и ввели в производство новую линейку продукции.
По словам руководителя администрации главы республики Александра Сидякина, основные задачи компании – выход на рынки регионов России, а также увеличение экспортной выручки:

«Этот ребрендинг позволяет выходить на другие рынки – Москвы, Санкт – Петербурга. За 2019 год увеличили свое присутствие на 25 регионов, покрываем большую часть территории страны. Также мы вышли на иностранные рынки. В числе потребителей нашей продукции появилась Индия. Это наша основная задача – выходить в другие рынки, другие сегменты».

Как отметил Александр Сидякин, объем уплаченных налогов и сборов по итогам прошлого года составил 10,9 млрд рублей. В бюджет республики вернулось на 800 млн больше, чем в 2018 году.

Ранее, в компании озвучили планы об открытии под Уфой комплекса мощностью свыше 7 млн декалитров в год. Стоимость проекта оценивается почти в 3 млрд рублей.