Главная » Тема дня »

«Башнефть» стала генеральным спонсором ХК «Салават Юлаев». Спонсорство также распространяется на молодежную команду «Толпар», женскую команду «Агидель» и специализированную детско-юношескую школу олимпийского резерва

«Башнефть» стала генеральным спонсором ХК «Салават Юлаев». Спонсорство также распространяется на молодежную команду «Толпар», женскую команду «Агидель» и специализированную детско-юношескую школу олимпийского резерва

«Башнефть» стала генеральным спонсором ХК «Салават Юлаев». Президент компании Александр Корсик и генеральный директор хоккейного клуба Александр Семак подписали документ о сотрудничестве в присутствии главы Башкирии Рустэма Хамитова.

В Уфе состоялась торжественная церемония подписания договора о генеральном спонсорстве между компанией «Башнефть» и ХК «Салават Юлаев». В мероприятии принял участие глава республики Рустэм Хамитов. Он отметил, что «Салават Юлаев» приобрел супернадежного спонсора в лице «Башнефти»: «Я хочу выразить слова искренней благодарности компании «Башнефть» в лице ее президента Александра Корсика по поводу того, что компания поддержала наш башкирский хоккей, и не только клуб, но и всю вертикаль хоккея в республике. Для нас важен хоккей как социальное явление, как вид спорта, который любят десятки, сотни, даже миллионы людей в нашей республике. Это спорт номер один. Нам ясно одно: команда добивается успехов только тогда, когда есть единение болельщиков, спортсменов, спонсоров, властных структур. Только тогда мы можем получить результат, добиться настоящих крупных побед. Такие победы в истории клуба были. Я уверен, что будут новые победы. Хоккей – это игра не для начальников, не для спонсоров, а для людей. «Башнефть» берет на себя колоссальную финансовую нагрузку. Мы, как властные структуры, будем делать все, чтобы у команды не было никаких сложностей».

Контракт подписан на один год, но руководитель компании «Башнефть» Александр Корсик не исключил, что договор будет продлен: «Несмотря на то, что «Башнефть» переживает сейчас не самые лучшие времена, как и вся страна, не возникло ни секундного сомнения в том, что мы должны это сделать. «Салават», видимо, некая «икона» Башкирии. Я не знаю, что станет самым главным результатом этого спонсорского контракта. Когда «Салават» снова выиграет Кубок Гагарина, это будет грандиозный праздник. Но лучшим результатом было бы, если бы «Салават» всегда играл в плей-офф, время от времени выигрывал Кубок Гагарина, необязательно каждый сезон, но чтобы при этом развивался клуб «Торос», во всех дворах в хоккейных коробках Башкирии играли дети, и чтобы эти дети явились будущим составом «Салавата».

Генеральный директор ХК «Салават Юлаев» Александр Семак заявил, что после 30 апреля произойдут изменения в составе и тренерском штабе. Сейчас идут переговоры с потенциальными генеральным менеджером, главным тренером и помощниками: «Хоккей в республике – не просто какой-то вид спорта, а самый главный, самый зрелищный, самый любимый болельщиками. Команду знают и любят не только в Уфе и в республике, но и за ее пределами. Мы шагнули на новую ступень развития совместно с нефтяной компанией «Башнефть». Когда я играл в свое время, «Башнефть» тоже была спонсором, помогала, на майках было название компании, и сейчас все это возвращается. Надеемся, что с помощью «Башнефти» мы выведем наш хоккей на ведущие позиции не только в России, но и на мировой арене».

Спонсорская помощь «Башнефти» позволит в этом году полностью обеспечить необходимое финансирование хоккейного клуба «Салават Юлаев», включая молодежную команду «Толпар», женскую команду «Агидель» и специализированную детско-юношескую школу олимпийского резерва.