Главная » Тема дня »

«Башнефть» может стать следующим спонсором хоккейного клуба «Салават Юлаев»

«Башнефть» может стать следующим спонсором хоккейного клуба «Салават Юлаев»

Компания «Башнефть» рассмотрит вопрос о спонсировании хоккейного клуба «Салават Юлаев». Данное предложение нефтяникам сделало правительство Башкирии. Напомним, 17 февраля генеральный спонсор уфимской хоккейной команды – благотворительный фонд «Урал» – объявил о прекращении финансирования.

«Салават Юлаев» остался без спонсора. 17 февраля благотворительный фонд «Урал» заявил, что не сможет продолжить свои программы в связи с решением Арбитражного суда Москвы по иску АФК «Система» к компании «Урал-Инвест». Суд удовлетворил требования «Системы» о взыскании с «Урал-Инвеста» более 70 млрд рублей убытков за потерю «Башнефти». Сейчас финансовую помощь «юлаевцам» оказывает правительство республики, говорит председатель Торгово-промышленной палаты Башкирии Юрий Пустовгаров: «Правительство республики решает этот вопрос. Но это уже обязательства по гарантированию финансирования, письмо за подписью одного из руководителей правительства было отправлено и принято. Все обязательства, которые есть между клубом, игроками и тренерами, будут выполнены. Персонал, работающий в клубе и обеспечивающий весь процесс, а это более 300 человек, также никаких задержек по зарплате не имеет».

Глава республики Рустэм Хамитов сообщил, что спонсор для команды уже имеется, и, возможно, им станет компания «Башнефть». С таким предложением власти обратились к представителям нефтяной корпорации, продолжает руководитель пресс-службы компании «Башнефть» Александр Шадрин: «Мы подтверждаем, что в адрес «Башнефти» поступило предложение от властей республики рассмотреть возможность генерального спонсорства ХК «Салават Юлаев». Решение этого вопроса находится в компетенции совета директоров, новый состав которого будет избран внеочередным собранием акционеров «Башнефти» 11 марта в Уфе. Безусловно, нам это интересно, но, в любом случае, нужно дождаться решения совета директоров».

В скором времени осуществится передача части пакета акций нефтяной компании правительству Башкирии. Это даст шанс завершить проекты, которые проводились под эгидой благотворительного фонда «Урал», говорит министр промышленности и инновационной политики республики Алексей Карпухин: «Переход части пакета акций дает республике возможность участвовать в управлении, поскольку новый совет директоров включает в себя представителей правительства Башкирии. Каков будет этот процент, я пока комментировать не могу. Но будем надеяться, что то количество акций, которое перейдет в распоряжение правительства республики, позволит продолжить хорошие начинания, которые мы вместе с «Башнефтью» организовали еще полтора года назад».

В оперативном порядке будет решаться вопрос спонсорства хоккейной команды «Салават Юлаев». После этого, возможно, на обсуждение будут выставлены другие благотворительные проекты, в том числе, строительство Соборной мечети Уфы.