Главная » Тема дня »

«Башкирское речное пароходство» ежегодно тратит на собственные нужды почти 47 млн рублей

«Башкирское речное пароходство» ежегодно тратит на собственные нужды почти 47 млн рублей

46,7 млн рублей планирует затратить в этом году «Башкирское речное пароходство». Это сумма указана в плане закупок компании на 2014 год. Большая часть денег – 30 млн – пойдет на приобретение дизельного топлива, продолжает специалист по государственным заказам «Башкирского речного пароходства» Кирилл Воробьев: «В план госзакупок у нас ежегодно входит список смены запасных частей на все единицы флота, а также примерный расчет горюче-смазочных материалов, продукты питания и частично – хозинвентарь. По мере поступления заявок от капитанов, групповых механиков мы эту заявку обрабатываем, производим размещение конкурсной документации и делаем закупку».

Среди основных затрат пароходства – запасные части для судовых дизелей различных моделей. В список также включены услуги по водо- и электроснабжению, приобретение полиса ОСАГО. Сумма расходов аналогична прошлогодней, даже с учетом индексации. Дело в том, что в этом году парк судов находится в лучшем состоянии, чем в предыдущем, объясняет Кирилл Воробьев: «В этом году парк расширился. В 2013 году более половины судов были в аренде. Арендатор производил закуп запчастей и осуществлял мелкий ремонт. На сегодня весь флот из аренды вывели полностью под наш контроль. Теплоходы вернули в нормальном состоянии, требовалась только «косметика»».

Пароходство имеет порядка 160 единиц флота, из них на ходу всего 22, и только 5 – пассажирских. Количество заказов на грузоперевозку в этом году возросло в разы из-за строительства нового моста в створе улицы Галле и реконструкции набережной реки Белой. Также компания будет осуществлять доставку грузов в Крым.