Главная » Тема дня »

Башкирских пожарных в следующем году переоденут за 6 млн рублей

Башкирских пожарных в следующем году переоденут за 6 млн рублей

В 2019 году на обеспечение форменной одеждой, обувью и снаряжением работников противопожарной службы Башкирии направят почти 6 млн рублей. В последующие годы на эти цели будет уходить по 2 млн. По словам исполняющего обязанности председателя Госкомитета по чрезвычайным ситуациям Кирилла Первова, данные меры позволят прийти к единообразию.

Расходы на форменную одежду потребовались в том числе потому, что по указу премьер-министра правительства Башкирии Рустэма Марданова муниципальную пожарную охрану Уфы передадут в ведение республики: «В настоящее время вещевое обеспечение работников муниципальной пожарной службы максимально учитывает специфику деятельности и особый статус противопожарных формирований и осуществляется в соответствии с нормами, установленными в постановлении правительства Российской Федерации. Передача муниципальной пожарной охраны в собственность республики предполагает включение в нормы снабжения в том числе и дополнительных предметов защитной одежды, учитывающих опасность крупных промышленных объектов, расположенных на территории города Уфы».

Напомним, весной этого года из бюджета республики дополнительно выделили 38,5 млн рублей на закупку пожарной и спасательной техники – пожарные прицепы, снегоходы, моторные лодки и снегоболотоходы.