Главная » Тема дня »

Башкирию ждет «Успех»

Башкирию ждет «Успех»

20 ноября в Башкирии впервые пройдет региональный этап XI Всероссийского конкурса деловых женщин «Успех». Цель конкурса – повышение роли деловой, социально активной женщины в жизни государства, а также привлечение внимания к женскому предпринимательству и улучшение его качества. О предстоящем мероприятии рассказала заместитель коммерческого директора БРО «Опора России» Ляйсан Кунакасова: «В Башкирии региональный этап проводится впервые. Целью и задачей конкурса является повышение роли женщины на местах, в регионах, выделение и награждение достойных. Конкурс будет оценивать все стороны успеха наших женщин, интеллектуальные рабочие качества участниц, их умение создать уют и радость в доме. Сейчас у нас проводится настройка информации, и не все еще знают, поэтому пока около десяти женщин».

В числе основных номинаций – «Лучшая молодая представительница деловых женщин России», «Успех в моей жизни», «Признание деловых женщин России» и другие. Оценивать портфолио конкурсанток будут по таким критериям, как: численность сотрудников в подчинении, карьерный рост, участие в национальных проектах, личные социальные инновации, участие в общественных или политических организациях, в благотворительных программах, а также конкурсная работа «Мой путь успеха» в свободной форме.

Кунакасова рассказала, что на сферы трудовой деятельности «деловых» конкурсанток ограничения не накладываются: «Различные области: торговля, предпринимательство, сфера работы с детьми, а также сельскохозяйственная деятельность. То есть обширный круг, и участвуют женщины из всех областей. На сайте «Опора РБ» есть анкета-заявка для участия. Деловые женщины, желающие принять участие в конкурсе, могут ее скачать, заполнить, а также прислать презентацию-портфолио по своему бизнесу, по своему успеху. Победительнице дают золотую статую птицы».

Республиканский этап конкурса проводится при поддержке Минэкономразвития, Госкомитета по предпринимательству и туризму, Ассоциации женщин-предпринимателей Башкирии и других ведомств. Второй этап конкурса – российский. Он пройдет в конце года в Москве. Помимо премии «Золотая птица» победительнице будет присвоен «Знак качества» в целях стимулирования  предпринимательской инициативы.