Главная » Тема дня »

Башкирия занимает первое место по вводу в действие жилых домов среди регионов Приволжского федерального округа

Башкирия занимает первое место по вводу в действие жилых домов среди регионов Приволжского федерального округа

С января по август этого года в Башкирии введено более 1,5 млн кв. м жилья за счет всех источников финансирования. Это на 13% выше аналогичных показателей прошлого года. В общей сложности, построено 17 700 квартир. На тысячу человек приходится 387 кв. м жилой недвижимости, продолжает начальник отдела статистики строительства, инвестиций и жилищно-коммунального хозяйства Башкортостанстата Галина Карташова: «Индивидуальными застройщиками за свой счет и с помощью кредитов построено 10,4 тысячи жилых домов, это 105,1% к январю-августу 2013 года. В структуре жилищного строительства их доля составила 75,2%».

Объем жилья, введенного предприятиями и организациями республики, вырос более чем на 46% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысил 390 тысяч «квадратов», из которых 46,5 тысячи – жилье эконом-класса, продолжает Галина Карташова: «Среди регионов Приволжского федерального округа по вводу в действие жилых домов по итогам за январь-август 2014 года республика находится на первом месте, по вводу жилья на душу населения – на втором».

Напомним, среди регионов Приволжского федерального округа по вводу в действие жилых домов в январе этого года республика находилась на 4 месте, по вводу жилья на душу населения – на 9.