Главная » Тема дня »

Башкирия занимает четвертое место в ПФО по количеству субъектов малого и среднего предпринимательства

Башкирия занимает четвертое место в ПФО по количеству субъектов малого и среднего предпринимательства

В Башкирии насчитывается более 140 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. Из них около 4,5 тысячи малых предприятий, 370 средних и почти 90 тысяч индивидуальных предпринимателей. Об этом радиостанции Business FM Уфа сообщили в Госкомитете региона по предпринимательству и туризму. По этому показателю республика занимает четвертое место в Приволжском федеральном округе и двенадцатое по России. В прошлом году оборот продукции превысил 1 млрд рублей.

Также в отрасли растет количество предоставляемых рабочих мест, рассказали в ведомстве. Так, среднесписочная численность работников, занятых у субъектов среднего и малого предпринимательства, в прошлом году составила около 450 тысяч человек. По предварительной оценке, за первое полугодие 2018 она достигла четверти от общего числа занятого населения. По этому показателю республика занимает третье место в ПФО и девятое по стране.

Добавим, поступления от субъектов малого бизнеса по налогам на совокупный доход в консолидированный бюджет республики в прошлом году составили 7,2 млрд рублей, а за три квартала 2018 – 6 млрд, что на 11% больше.