Главная » Тема дня »

Башкирия заключила соглашение о инвестиционных намерениях с компанией «Стэрэкс Пак», которая ранее хотела занять 12% российского рынка пищевой упаковки

Башкирия заключила соглашение о инвестиционных намерениях с компанией «Стэрэкс Пак», которая ранее хотела занять 12% российского рынка пищевой упаковки

В рамках Петербургского международного экономического форума Правительство Башкирии подписало соглашение об инвестиционных намерениях с компанией «Стэрэкс Пак», которая выпускает пищевую упаковку и практически завершила строительство производственного комплекса. Генеральный директор компании Дмитрий Голобородкин оценивает общий объемом инвестиций в проект в 1,8 млрд рублей:

«Мы практически завершаем строительство производственного комплекса, закончили приемку оборудования, ведется его монтаж, это займет примерно 3 месяца и в начале сентября мы приступим к эксплуатации оборудования и началу выпуска готовой продукции. Касательно рынков сбыта, мы больше ориентированы на рынок Башкирии, Татарстана и ряд ближайших регионов, у которых есть молочные кластеры. Кроме того мы ориентированы на рынки Казахстана и других азиатских стран. Игроков на рынке много, но мы себя позиционируем как компанию, которая будет использовать сырье российского производства, это бумага, картон. Тем самым мы планируем удешевить стоимость упаковки на 20-30% в сравнении с конкурентами.»

Напомним, ранее на встрече с врио главы Башкирии Радием Хабировым, соинвестор проекта Сергей Титов заявлял, что вложив в развитие 1,8 млрд «Стэрэкс Пак», намерена занять 12% российского рынка пищевой упаковки. Отметим, на Петербургском форуме республика также подписала соглашения о сотрудничестве с компаниями «Солар Системс» (она построит солнечную электростанцию в Стерлибашевском районе, объем инвестиций оценивается в 3,7 млрд рублей), Почтой России (компания подыскивает в Башкирии подходящий земельный участок для строительства логистического центра, инвестиции в проект составят 2-3 млрд рублей), и многими другими.