Главная » Тема дня »

Башкирия стала участником туристического проекта «Великий уральский путь»

Башкирия стала участником туристического проекта «Великий уральский путь»

Республика стала участником туристического проекта «Великий уральский путь», который охватывает 15 особо охраняемых природных территорий федерального уровня. Соглашение подписано в рамках форума «Оренбуржье – сердце Евразии».
Проект получил поддержку в субъектах федерации по Уральскому региону, сообщили в пресс-службе правительства Башкирии. В него войдут имеющиеся и новые туристические маршруты. Также расширят виды группового и индивидуального экологического туризма.
«Великий уральский путь» позволит привлечь большее количество туристов в регион не только из России, но и из зарубежных стран, считает глава дирекции по особо охраняемым природным территориям Башкирии Марат Хасанов:

«У нас отсутствует взаимопроникновение туристических маршрутов, отсутствует система единого платежа. Турист не может заплатить туристической фирме условные 20 000 рублей и посетить Иремель, захватить Оренбургскую область, потому что между участниками нет никаких взаимовыгодных расчетов, никаких юридических соглашений. Соглашение, которое было подписано сегодня — это первый шаг к тому, что будет выстраиваться единая инфраструктурная взаимосвязь расчетов по туристическим маршрутам. Это будет выгодно для туризма и экономики Башкирии».

В республике, в рамках национального проекта «Экология», разработали региональную программу «Сохранение биологического разнообразия, путем создания особо охраняемых природных территорий республиканского значения». В Башкирии планируют организовать около 18 новых особо охраняемых природных территорий.