Главная » Тема дня »

Башкирия вошла в число регионов, где 88% жителей готовы покупать контрафактные товары

Башкирия вошла в число регионов, где 88% жителей готовы покупать контрафактные товары

В Приволжском федеральном округе 88% жителей согласны покупать поддельные вещи. Такие данные приводит компания BrandMonitor, которая опросила около 10 тысяч жителей России. Комментирует PR-менеджер BrandMonitor Георгий Пуляевский: «По нашим данным, всего 12% жителей ПФО готовы покупать только оригинальные товары, дарить подделки готовы 88% опрошенных. Чаще всего жители ПФО готовы дарить контрафактные аксессуары, так ответили 44%, а для себя чаще всего покупают контрафактную одежду, эту категорию отметили 60% опрошенных. В среднем по России только 14% россиян готовы покупать исключительно оригинальные товары, и 75% готовы дарить подделки».

В Приволжском федеральном округе показатели лояльности к контрафактным товарам незначительно выше, чем в других регионах, продолжает Пуляевский: «Наибольшую лояльность к не оригинальным товарам показали жители Дальнего Востока. В сравнении с Россией, где-то 61% россиян готовы покупать контрафактную одежду, в ПФО же показатели чуть ниже, на уровне 60%».

Основной поток контрафакта идет в Россию из Китая и других стран Юго-Восточной Азии, но специалисты BrandMonitor также отмечают ряд производств и внутри страны. Напомним, в конце февраля сотрудники МВД совместно с республиканским Роспотребнадзором изъяли в одном из торговых центров Стерлитамака более семидесяти контрафактных шуб на общую сумму свыше 2 млн рублей. Владелец бутика продавал их без маркировок на русском языке, знака Евразийского экономического союза и декларации соответствия.