Главная » Тема дня »

Башкирия принимает участие в масштабных учениях

Башкирия принимает участие в масштабных учениях

В Центральном военном округе, куда входит и Башкирия, начались самые масштабные учения года – «Центр-2015». В рамках учений этапы практических действий войск пройдут на 20 сухопутных, морских, авиационных полигонах и участках местности на территории Центрального и Южного военных округов. На территории Башкортостана, Новосибирской, Самарской и Челябинской областей проверят готовность и действия войск при развертывании и ведении территориальной обороны по охране важных государственных объектов, говорит первый заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил России Николай Богдановский: «Мы прибыли к вам проверить те вопросы, о которых вы уже знаете прекрасно. Проверим, проинформируем вас и поедем дальше. Потом будем сравнивать, кто сильнее. То, что будет объективность, – это железно».

Учения начались 7 сентября по указу Владимира Путина с внезапной проверки боеготовности войск и сил ЦВО. Башкирия показывает хорошие результаты в ходе учений «Центр-2015», продолжает глава республики Рустэм Хамитов: «По результатам учений мы проведем соответствующий разбор, довольно детальный. Мы уже понимаем, где нам подтянуть материальную базу, где направить дополнительные финансовые ресурсы, как справиться с некоторыми организационными моментами и отладить работу по приобретению современной техники».

«Центр 2015» – крупномасштабные учения, в них примут участие около 95 тысяч военнослужащих, более 7 тысяч единиц вооружения и военной техники, около 170 самолетов и 20 кораблей из ряда субъектов страны.