Главная » Тема дня »

Башкирия принимает участие в Глобальном форуме IPLA-2015: «Наука-Политика-Бизнес-Общество»

Башкирия принимает участие в Глобальном форуме IPLA-2015: «Наука-Политика-Бизнес-Общество»

Глобальный форум IPLA-2015 на тему «Наука-Политика-Бизнес-Общество» собрал в Москве уже более 800 участников. Среди них представители органов власти федерального и регионального уровней, более 50 членов международного экспертного сообщества и зарубежных представителей государственных и муниципальных органов власти в области управления отходами и охраны окружающей среды. Мероприятие проходит в стране впервые, в его рамках российские и международные эксперты обсуждают вопросы становления отходоперерабатывающей индустрии в России и странах ЕАЭС с учетом международного опыта и акцентом на гармонизацию природоохранного и таможенного законодательства.

Башкирия также принимает участие в работе форума, комментирует пресс-секретарь министерства природопользования и экологии республики Нина Никандрова: «В Москве проходит Глобальный форум IPLA-2015 «Наука-Политика-Бизнес-Общество. На пути к формированию ресурсоэффективного государства: минимизация полигонного захоронения и максимальная утилизация вторичного сырья». Республику Башкортостан на форуме представляет министр природопользования и экологии Илдар Хадыев. Форум дает уникальную возможность обсуждения наилучших доступных инструментов для реализации принципов устойчивого управления отходами, а также способствует установлению деловых контактов. В рамках масштабного мероприятия состоятся более 20 конференций и круглых столов, посвященных вопросам становления отходоперерабатывающей индустрии в РФ в свете последних изменений в российском природоохранном законодательстве».

Главная задача мероприятия – содействие объединению местных органов власти, бизнеса и общественности для развития государственно-частного партнерства для решения проблемы образования отходов в мире. Итогом работы форума станет создание постоянно действующей экспертной площадки IPLA-RUSSIA, которая поможет формировать предложения участников сферы обращения с отходами и доводить их до органов власти с целью включения этих предложений в различные отраслевые программы.