Главная » Тема дня »

Башкирия представит свой ивент-потенциал в Санкт-Петербурге

Башкирия представит свой ивент-потенциал в Санкт-Петербурге

Сегодня в Санкт-Петербурге открылся седьмой Евразийский ивент-форум, регионом-партнером которого выступила Башкирия. Мероприятие является уникальной коммуникационной площадкой для специалистов ивент-отрасли, организаторов выставок, конференций, экспертов делового и инсентив-туризма. По словам организаторов, для участия в работе форума зарегистрировались более пятисот делегатов из пятнадцати стран мира и двадцати регионов России.

Обсуждение пройдет в форматах круглых столов, пленарных дискуссий, тематических сессий по выставочному бизнесу, индустрии встреч, управлению площадками, образованию и рынку труда, говорит директор Конгресс-бюро Башкирии Николай Фадеев: «Ключевой темой форума стало определение роли индустрии встреч в креативной экономике предприятий регионов и страны в целом. Основная тема – как сохранить конкурентоспособность в новом мире. Башкортостан сегодня является одним из регионов-лидеров в области индустрии встреч, событийного и делового туризма. Конгресс-бюро республики уже не первый раз выступает официальным партнером Евразийского форума. Кроме презентационной программы мы подготовили несколько зон башкирского гостеприимства. Евразийский ивент-форум, подготовленный при поддержке фонда Росконгресс и национального Конгресс-бюро, по праву считается одним из основных мероприятий отрасли в России».

По словам генерального директора выставочного научно-исследовательского центра R&C Дарьи Островской, на долю креативного сектора уже сейчас приходится до 10% ВВП в развитых странах мира, и эта цифра будет расти. Компании ивент-отрасли также работают в этой новой среде, и нужно учиться к ней адаптироваться, чтобы побеждать на событийном рынке. Стоит отметить, что R&C, который осуществляет полный спектр маркетинговых исследований в ивент-индустрии, поможет республике продвигать крупнейшие мероприятия – «Апимондию» и Фольклориаду. Соглашение о сотрудничестве, которое стороны подписали в конце прошлого года, предполагает использование всего инструментария научно-исследовательского центра в области продвижения территорий для популяризации Башкортостана, совместной разработки значимых проектов для развития конгрессной отрасли страны, создания системы KPI в ивент-индустрии.