Главная » Тема дня »

Башкирия потратит около миллиарда рублей на покупку 350 автобусов для городов и районов

Башкирия потратит около миллиарда рублей на покупку 350 автобусов для городов и районов

«Башавтотранс» получит 350 автобусов малой и средней вместимости, предназначенных для городов и районов Башкирии сообщил на заседании в Курултае заместитель председателя Гостранса республики Азат Калимуллин. По его словам, поставки автобусов планируются на август-сентябрь этого года:

«Представители «Башавтотранса» выехали в Нижний Новгород, на завод-изготовитель. Там говорят, что автобусы есть в наличии, их надо только дооборудовать. Если мы убедимся, что эти автобусы есть, в августе-сентябре они поступят и будут распределены по городам и районам республики. Сегодня-завтра экспертный совет Минэкономразвития республики примет решение о выделении 1 млрд 40 млн рублей».

Присутствовавший на заседании глава администрации Салавата Динар Халилов отметил, что в Уфе не видели таких автобусов, которые ездят по дорогам его города. «Износ транспорта – 50%, сквозь днище можно увидеть асфальт»,- подчеркнул он. По словам финансового директора «Башавтотранса» Искандера Сагитова, ежегодный убыток предприятия, с учетом субсидий (550 млн) составляет 250-300 млн.