Главная » Тема дня »

Башкирия поможет муниципальному управлению электротранспорта избавиться от части долгов за электроэнергию

Башкирия поможет муниципальному управлению электротранспорта избавиться от части долгов за электроэнергию

Республика оплатит часть долга муниципального управления электротранспорта, из-за которого в Уфе практически остановилось движение троллейбусов и трамваем. Об этом сегодня рассказал руководитель Гостранса региона Тимур Мухаметьянов. Долг МУЭТ и управления инфраструктурой электротранспорта перед энергосбытовой компанией Башкирии составляет около 200 млн рублей.

Энергетики были вынуждены применить санкции к перевозчикам, последовательно отключая подстанции, в итоге почти весь электротранспорт Уфы оказался обесточенным. По словам Мухаметьянова, ситуацию разрешат до конца недели: «Я думаю, что до конца недели мы вопрос разрешим с точки зрения оплаты всех тех долгов, которые возникли у МУЭТа. Вопрос находится в проработке, мы не исключаем возможности, что часть задолженности возьмем на себя, но в первую очередь для того, чтобы не допустить срыв перевозки пассажиров. Сумму пока не готов озвучить, мы сейчас ведем переговоры с Минфином».

Обесточенные троллейбусы и трамваи на время заменят автобусами «Башавтотранса»: «Мы сейчас ведем соответствующую работу, в первую очередь по покрытию тех маршрутов, с которых сняты электрические транспортные средства. Пока я не скажу, сколько подвижного состава мы выделим, но мы не допустим того, чтобы люди были вынуждены ждать то или иное транспортное средство, в первую очередь троллейбус или трамвай. Мы поставим там автобусы «Башавтотранса».

Добавим, доля электротранспорта в Уфе не превышает 15% от общего объема пассажирских перевозок.