Главная » Тема дня »

Башкирия находится в первой десятке по количеству зарегистрированных доменных имен

Башкирия находится в первой десятке по количеству зарегистрированных доменных имен

Башкирия находится в первой десятке по количеству зарегистрированных доменных имен. Это касается зон .ru, .рф и даже первого российского домена .su. Такого рода лидерство показывает уровень развития экономики региона, говорит директор по связям с общественностью и взаимодействию с органами госвласти Национального регистратора доменов RU-CENTER Андрей Воробьев: «На сегодня Башкортостан — в десятке лидеров, здесь насчитывается почти 2% от всех зарегистрированных в домене .ру доменных имен. Это очень неплохой показатель. Опережают республику Москва и Санкт-Петербург, а также крупные промышленно развитые центры — Свердловская, Воронежская, Челябинская и Новосибирская области, Краснодарский край. Экономическое состояние и определяет такое высокое число регистраций доменов, услуги по широкополосному доступу в интернет предоставляются не только в больших городах, но и в средних и малых, там появляется много местного контента, много электронной коммерции, и, соответственно, им требуются доменные имена».

Сегодня практически любая компания имеет свой сайт. Представительство в интернете позволяет фирмам увеличивать количество клиентов и оперативно информировать их о нововведениях. Поэтому чаще всего услугами по созданию и продвижению сайтов пользуются торговые организации и интернет-магазины, говорит директор студии «Seocraft» Роман Кондратюк: «Это могут быть сегменты «В2В», «В2С», а, в целом, заказывают сайты представители разных сегментов. Представители торговли наиболее широко представлены».

Специалисты говорят, что многие уфимские компании предпочитают сэкономить и заказывают шаблонные сайты. Но у типовых дизайнов есть ряд минусов. К примеру, нераспознавание и отсеивание поисковыми системами, поскольку макет сайта не является уникальным, говорит директор по развитию бизнес-клуба «EF-Group» Антон Горбик: «На наш взгляд, это связано с тем, что бизнесы у большинства шаблонные, поэтому и сайты шаблонные. У них изначально цель бизнеса — заработать и выжить. Люди не знают технологии, что бизнес надо для себя и вокруг себя выстраивать, а не для того, чтобы исключительно извлекать прибыль. Они зачастую не готовы платить большие деньги. Это может быть связано с тем, что мы — регион».

Диапазон цен по созданию и сопровождению сайтов в Уфе очень разнится. Стоимость проектов в веб-студиях начинается от 20 тысяч рублей, верхнюю планку обычно задают крупные проекты, ценообразование которых зависит от функционала и пожеланий заказчика. Фрилансеры берут за разработки интернет-страницы компании гораздо меньше — около 10-15 тысяч, но в их работе есть определенные недостатки, связанные с уровнем квалификации и не всегда ответственным подходом к выполнению обязательств.