Главная » Тема дня »

Башкирия может перейти на систему интеллектуальной экономики

Башкирия может перейти на систему интеллектуальной экономики

Республика планирует перейти от сырьевой на базирующуюся на интеллектуальных ресурсах систему экономики. Об этом сообщили на заседании правительства Башкирии.

По словам вице-премьера – министра экономического развития и инвестиционной политики республики Рустама Муратова, основную роль в переходе сыграют динамично развивающиеся компании, однако предприниматели нуждаются в гарантии со стороны руководства Башкирии.

О необходимости привлечения иностранных компаний в экономику Башкирии на заседании заявил первый вице-премьер регионального правительства Андрей Назаров:

«Мы можем сделать больше для того, чтобы российские и иностранные бизнесмены чувствовали себя в республике комфортнее, чем в других регионах. Если мы привлекаем известных предпринимателей, то должны также привлекать и крупные компании. Это определит качественный рост экономики Башкирии».

Также основой перехода к новой системе экономики на заседании назвали производство конкурентоспособной продукции и реализация ее зарубеж.

По данным республиканского минэка, в Башкирии сейчас около 150 развивающихся компаний, общий доход которых оценивается в 124 миллиарда рублей.