Главная » Тема дня »

Башкирия имеет малочисленный резерв управленческих кадров — всего 17 человек

Башкирия имеет малочисленный резерв управленческих кадров — всего 17 человек

Сегодня в Уфе не могут найти работу около 7 тысяч человек, по-прежнему на рынке труда присутствует структурная безработица, имеется дисбаланс рабочих и гуманитарных профессий. С кадровыми проблемами сталкиваются практически все предприятия республики, говорит исполняющий обязанности руководителя администрации президента Башкирии Фидус Ямалтдинов: «Инвестиции в человеческий капитал, эффективная кадровая и социальная политика должны стать главной составляющей деятельности государственных структур, предприятий всех форм собственности. Сегодня взят курс на создание умной, наукоемкой экономики, более высокого технологического плана. Наши новые ориентиры — это развитие машиностроения, фармакологии, современной химии и радиоэлектроники. Именно эти отрасли станут в ближайшее время главными в нашей экономике».

На сегодня резерв управленческих кадров республики составляет 17 человек. Сейчас идет новый отбор. Всего поступило более 1 500 заявок. Такого рода резерв формируется на основе самовыдвижения, то есть желающие могут подать заявки и принять участие в конкурсе, говорит начальник департамента регионального кадрового резерва Управления президента России по внутренней политике Елена Захаркина: «Резерв управленческих кадров будет состоять из трех блоков. Первый — руководящие кадры для органов государственной службы, второй — публичные политики, третий — руководители предприятий с государственной долей участия (ГУП, МУП). Резерв управленческих кадров подразумевает под собой руководителей, которые имеют опыт работы и готовы в любой момент возглавить какие-то направления движения этих трех групп».

Сейчас в республике реализуется порядка 110 проектов с общим объемом инвестиций более 700 млрд рублей. Суммарное количество новых рабочих мест составит около 50 тысяч, но проблема нехватки технических специалистов и инженеров так и не решена. Зачастую предприятия вынуждены принимать на работу малоквалифицированных работников и тратить ресурсы на их обучение.