Главная » Тема дня »

Башкирия и Корея наладят экономическое сотрудничество

Башкирия и Корея наладят экономическое сотрудничество

Сегодня временно исполняющий обязанности главы республики Рустэм Хамитов встретился с послом Кореи в России Ви Сон Лаком. На встрече представители власти обсудили приоритетные направления сотрудничества между двумя республиками.

Корея и Башкирия планируют наладить взаимоотношения между бизнес-сообществом двух республик. Сотрудничество в экономическом сегменте является приоритетным направлением в отношениях властей, для этого планируется предоставить корейским инвесторам наиболее выгодные для них условия, сказал Рустэм Хамитов: «Сейчас не хотел бы останавливаться на конкретных направлениях нашего сотрудничества. Хочу сказать, что нам надо изменить ситуацию во взаимоотношениях бизнеса с бизнесом. Мы хотели бы работать по многим направлениям, в ближайшее время надо подготовить для этого почву. Надеюсь и уверен, что это будет большим шагом в развитии российско-корейских отношений в целом и во взаимодействии между бизнесом Кореи и Башкирии».

Для корейских инвесторов республика готова предоставить льготные условия работы по многим направлениям. Рустэм Хамитов пообещал поддержку и личный контроль. Посол Республики Корея в России Ви Сон Лак отметил, что знает об инвестиционных условиях в Башкирии: «Республика для Кореи – очень важный партнер, поскольку является центром южно-уральской промышленности. Кроме того, в государственном университете Башкирии есть отделение корейского языка, что говорит об интересе республики к нашей стране. Все эти показатели мы учитывали, когда выбирали регионы России для своей поездки. Выбрав Башкирию, мы не ошиблись. Господин Хамитов выразил большую надежду на успешное проведение бизнес-консультаций, которые сейчас проходят в Уфе. Плодотворные результаты уже есть».

Помимо экономики, значимыми направлениями являются культурный и образовательный обмен. Такое сотрудничество двух республик началось после посещения Рустэмом Хамитовым Кореи в 2012 году.