Главная » Тема дня »

Башкирия будет рассчитываться за дорожный кредит 20 лет

Башкирия будет рассчитываться за дорожный кредит 20 лет

Башкирии из федеральной казны представлен бюджетный кредит. Средства были направлены на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования. В данный список не входят федеральные трассы, говорит министр финансов Башкирии Рида Субханкулова: «В прошлом году правительством РФ принято решение о продлении срока погашения задолженности по таким бюджетным кредитам на 20 лет. Условия и порядок проведения такой реструктуризации учреждены постановлением правительства России. 30 апреля этого года министерство финансов РФ и правительство республики заключили дополнительное соглашение о реструктуризации задолженности по такому кредиту в консолидированный бюджет в сумме 1,5 млрд рублей со сроком возврата с 2025 по 2034 год включительно».

Плата за пользование кредитом составляет 0,1% годовых, сообщили в республиканском министерстве финансов, рассчитываться за него будут равными долями. Однако для проведения реструктуризации долга необходимо, чтобы депутаты республики дали свое согласие, приняли дополнительный закон и до 1 июля этого года представили его в минфин России, продолжает председатель комитета по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и территориальному развитию Рузалия Хисматуллина: «Представленный правительством республики законопроект рассмотрен на заседании комитета. Комитет отмечает, что предложенный проект закона разработан по исполнению требования федерального законодательства для проведения реструктуризации задолженности Башкирии по бюджетным кредитам. Комитет поддерживает концепцию проекта закона и предлагает принять его в первом чтении».

Проект закона был принят в первом чтении. Однако представители министерства финансов Башкирии обратились к депутатам с предложением утвердить дополнительное соглашение путем принятия настоящего закона. Решение «за» было принято единогласно.