Главная » Тема дня »

В Башкирии остаются частные пассажирские перевозчики, выступающие против безналичной оплаты проезда

В Башкирии остаются частные пассажирские перевозчики, выступающие против безналичной оплаты проезда

«Башкирский регистр социальных карт», который выступает оператором транспортной карты «Алга», на сегодня заключил 53 договора с пассажирскими перевозчиками республики на установку терминалов безналичной оплаты проезда. Внедрение новой системы проходит не без трудностей сообщила Business FM Уфа руководитель дирекции бизнес-продуктов «Башкирского регистра социальных карт» Алена Шаповалова, По её словам, часть коммерческих перевозчиков выступает против установки терминалов:

В процессе внедрения системы мы сталкиваемся с трудностями подключения именно частных перевозчиков. Они неохотно подключаются к системе, не хотят показывать свою прибыль, свои обороты. Здесь нужны более жесткие меры, нужны соответствующие требования и при конкурсах на маршруты, где будет прописана обязанность устанавливать терминал«.

Напомним, 22 сентября Радий Хабиров сообщил, если налоговые поступления от коммерческих пассажирских перевозчиков окажутся на уровне прошлого года, он уволит причастных к этой сфере высокопоставленных госслужащих. Главу Башкирии возмутило, что в 2018 «частники» заплатили всего 11 млн рублей, а «Башавтотранс», который покрывает только 15% рынка – 600 млн.