Главная » Тема дня »

Аварию на Южном водозаборе устранят в течение дня

Аварию на Южном водозаборе устранят в течение дня

Сегодня в 6.30 произошла авария на водоводе Южного водозабора. Одна из пяти подающих труб дала трещину. Причины выясняют специалисты «Уфаводоканала».

Авария, которая произошла сегодня утром на Южном водозаборе, локализуется силами «Уфаводоканала». Ограничения в подаче воды жителям города не планируется. Ее уровень в резервуарах восстановлен, продолжает директор муниципального унитарного предприятия «Уфаводоканал» Аскар Файзуллин: «Подача воды не прекращалась, давление поддерживается. Резервуары на третьем подъеме полные. То есть город не ощутит падения давления в сети, аварию планируем ликвидировать в течение рабочего дня».

Подачу воды по треснувшей трубе приостановили. Рабочими на Южном водозаборе остались еще 4 подающие линии, поэтому потребители не заметили произошедшей аварии. О ее причинах говорит Аскар Файзуллин: «Сейчас пока трудно сказать, из-за чего. Причин много, в том числе из-за трубы, которая давно там была проложена. Обновление много где требуется, недоремонт очень большой, износ сетей высокий, и не только там, но и в других местах».

По данным Минстроя России, 48% сетей в стране требуют замены, на развитие и поддержание инфраструктуры необходимо ежегодно расходовать 500 млрд рублей. В Уфе ситуация с инфраструктурой ЖКХ обстоит хуже, изношенность теплотрасс достигает 70%.