Главная » Тема дня »

Аукцион на поиск подрядчика по ремонту дороги Уфа-Дема приостановлен Управлением Федеральной антимонопольной службы Башкирии

Аукцион на поиск подрядчика по ремонту дороги Уфа-Дема приостановлен Управлением Федеральной антимонопольной службы Башкирии

Аукцион на поиск подрядчика для ремонта дороги Уфа-Дема не состоялся. Основная причина в том, УФАС Башкирии предписало Управлению по строительству и ремонту дорог и искусственных сооружений администрации города аннулировать протоколы конкурса.

Аукцион на поиск подрядчика по ремонту дороги Уфа-Дема приостановлен на неопределенный срок. Стоимость контракта составляла более 300 млн рублей. Конкурный отбор был прекращен, поскольку в процедуру вмешалось Федеральная антимонопольная служба Башкирии. С жалобой в региональное управление обратилась компания «Дортрансстрой». Организация подавала заявку на участие несколько раз, но ее так и не включили в список, сообщает руководитель направления по связям с общественностью и СМИ компании «Дортрансстрой» Вероника Давлетбаева: «Суть жалобы состоит в следующем. На официальном сайте для размещения информации о заказах на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг была опубликована информация об электронном аукционе. Федеральным законом № 44 о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд предусмотрено, что информация, размещенная в единой информационной системе, должна быть полной и достоверной; документация об аукционе должна, в том числе, содержать наименование и описание объекта закупки и условия контракта. Мы считаем, что представленная информация не соответствовала закону».

Потенциальный подрядчик компания «Дортрансстрой» обнаружила в размещенной информации 10 противоречий. Все претензии были указаны в жалобе в УФАС, продолжает Вероника Давлетбаева: «В госконтракте представлена неполная проектная документация; в договор были включены виды работ, которые в сметной документации не учитывались как расходы; в составе документации отсутствует сводная ведомость объемов работ с расходом основных материалов; в сметном расчете занижен расход на дорожную одежду».

В башкирском Управлении Федеральной антимонопольной службы официальный комментарий предоставить не смогли. В муниципалитете сообщили, что совершенно спокойно относятся к проводимой проверке: дальнейшие свои действия необходимо планировать в соответствии с решением антимонопольной службы.