Главная » Тема дня »

Антикризисный план: в Учалах обсудили вопросы устойчивого развития территории и социальной стабильности

Антикризисный план: в Учалах обсудили вопросы устойчивого развития территории и социальной стабильности

В Учалах обсудили вопросы устойчивого развития территории и социальной стабильности под руководством министра промышленности и инновационной политики Башкирии Алексея Карпухина, который является куратором Учалинского района по реализации антикризисного плана. Глава районной администрации Фарит Давлетгареев доложил о социально-экономическом развитии и реализации мероприятий антикризисного плана. Так, результат работы учалинских предприятий за прошлый год показал положительную динамику к 2014 (118,3%) и превысил 33 млрд рублей. В промышленном секторе динамика составила 123,7%, с объемом производства 30,5 млрд. Индекс промышленного производства – 101,5%.

Предварительно подведенные итоги также свидетельствуют о том, что инвестиционные программы крупных и средних предприятий выполнены. За девять месяцев объем инвестиций превысил 3 млрд рублей, что на 20% больше аналогичного периода прошлого года. Однако наряду с выполнением задач по исполнению инвестиционных программ действующих предприятий, направленных на их расширение и перевооружение, остается задача по привлечению внешних инвесторов, отметил руководитель района.

Среди позитивных моментов: с 2013 года наблюдается увеличение количества субъектов малого и среднего предпринимательства, к концу прошлого года их число превысило 2,5 тысячи.

Министр промышленности и инновационной политики республики Алексей Карпухин отметил, что программные мероприятия антикризисного плана в Учалинском районе выполнены в полном объеме.

Добавим, в феврале состоится коллегия Министерства промышленности и инновационной политики. Руководители предприятий, которые в той или иной степени нуждаются в реализации продукции, могут присылать в Минпром информацию о своем производстве и потенциальных возможностях, которая будет использована в ходе переговоров с инвесторами и потребителями.