Главная » Тема дня »

«Антидебаты»: претенденты на пост главы Башкирии о малом бизнесе, решении проблемы обманутых дольщиков, награждении проштрафившихся чиновников и отвергаемых Курултаем законопроектах

«Антидебаты»: претенденты на пост главы Башкирии о малом бизнесе, решении проблемы обманутых дольщиков, награждении проштрафившихся чиновников и отвергаемых Курултаем законопроектах

Накануне 8 кандидатов на пост главы Башкирии приняли участие в политическом шоу «Антидебаты». В подобном формате встреча претендентов на главное кресло республики проходила впервые. Общественность восприняла её по-разному: одни назвали шоу – «цирком с конями» и «пресс-конференцией Хабирова, где остальные кандидаты лишь задавали вопросы», другие наоборот отзывались о встрече как о важном моменте в политической истории Башкирии и предложили проводить такие мероприятия впредь. Business FM Уфа не берется оценивать прошедшие «Антидебаты», а приводит выдержки из выступлений некоторых претендентов на пост главы республики, касающихся малого предпринимательства, работы муниципальных чиновников, решения проблемы обманутых дольщиков и не проходящих в парламент законопроектов:

Радий Хабиров («Единая Россия») о малом бизнесе:

Самое главное, чтобы предприниматели нам поверили, чтобы они были свободны от случаев, когда какой-то контроллер к ним приходит и в любой момент может их закрыть. Они должны быть свободны от того, что глава администрации района или города может обложить их данью. Такие случаи мы уже выжигаем каленым железом и будем так и дальше поступать».

Владимир Барабаш («Гражданская сила») о выборах глав муниципалитетов:

«Радий Фаритович наградил орденом главу Сибая. Я, когда встречался там с избирателями, слышал страшные вещи. Были выделены средства на финансирование инвестпроектов для малого бизнеса. Люди приходят и говорят, что с них просят 7-10% за то, чтобы выдать деньги. Вопрос в том, насколько такие чиновники на своем месте. Это не вопрос к Радию Фаритовичу, я обращаюсь ко всем кандидатам. Давайте вернем выборы глав муниципалитетов. Если люди сами выберут главу, они его на вилы поднимут за такое поведение». 

Зульфия Гайсина («Яблоко») об обманутых дольщиках:

«У нас огромное количество онкологических заболеваний и наши депутаты внесли закон об обязательной ежегодной диспансеризации населения, он был отклонен. Был законопроект о единовременной выплате за первого ребенка — тоже отклонили. Социальная единовременная выплата ветеранам ВОВ – 50 тысяч рублей, очень важный закон и тоже отклонен. Поэтому я обращаюсь к каждому из кандидатов: необходимо поддерживать такие инициативы».

Напомним, выборы главы Башкирии пройдут уже в это воскресенье, избирательным правом в республике обладает чуть больше трех миллионов человек.