Главная » Тема дня »

Александр Сидякин пообещал помочь уфимскому Госцирку с решением вопроса о капитальном ремонте

Александр Сидякин пообещал помочь уфимскому Госцирку с решением вопроса о капитальном ремонте

Руководитель администрации главы республики Александр Сидякин пообещал помочь уфимскому Госцирку решить вопрос с финансированием капитального ремонта, сообщает «Башинформ». Сидякин рассказал, что недавно в его адрес обратилось руководство Росгосцирка с просьбой изыскать в бюджете республики 135 млн рублей на капитальный ремонт крыши и кровли цирка. По его мнению, при оформлении заявок Минкульт республики и депутаты Госдумы от Башкирии, курирующие эту сферу, должны были проявить большую активность в привлечении федеральных средств на ремонт. Кроме того, оказалось, что Сидякин, будучи депутатом Госдумы, был хорошо знаком с новым исполняющим обязанности генерального директора «Российской государственной цирковой компании» Владимиром Шемякиным. «Мы с ним работали в шестом созыве и даже сидели рядом, плотно общались. Я с ним поговорю лично и, надеюсь, мы найдем взаимопонимание, как лучше решить вопрос с финансированием капитального ремонта Уфимского цирка», — подчеркнул руководитель администрации главы Башкирии. Напомним, ранее директор цирка Гузель Туктарова отмечала, что представлений стоит ждать не раньше 2020-2021 года, и это в том случае, если цирк получит 970 млн на капитальный ремонт. По её словам, частично с обновлением Госцирку должно помочь правительство республики:

«Правительство Башкирии хочет на ремонт кровли деньги выделить, по сметной документации 2016 года – это около 100-110 млн рублей. Если говорить об этой сумме – это не только замена кровли, но и усиление вантовых конструкций. Хотим усилить новым материалом – углепластиком. Ждем проектной документации для уточнения сметы, сумма может измениться».

В феврале 2017 года сотрудник пресс-службы ФКП «Росгосцирк» в беседе с нашим корреспондентом отмечал, что Минкульт России разработал «дорожную карту», которая предполагала капитальный ремонт всех цирков, в соответствии с которой уфимский цирк стоял на очереди в 2018 году. Business FM Уфа направило запрос в адрес «Росгосцирка», но комментарий получить так и не удалось.